ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ |
RU | EN |
|||
|
Цели и задачи ТехнопаркаОбщие положения
На сегодняшний день технопарк на рынке инновационных технологий, как правило, может выступать в форме, как самостоятельного юридического лица, так и в форме подразделения крупного вуза, учреждения, предприятия, имеющий тесные связи с высшими учебными заведениями, научными центрами, промышленными предприятиями, региональными и местными органами власти и управления и осуществляющий на находящейся под его юрисдикцией территории формирование современной инновационной среды с целью поддержки инновационного предпринимательства путем создания материально-технической, социально-культурной, сервисной, финансовой и иной базы для эффективного становления, развития, поддержки и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и передачу их на рынок научно-технической продукции с целью удовлетворения потребности в этой продукции региона и страны.
Технопарк Владимирского Государственного Университета (далее – Технопарк) является структурным подразделением Владимирского Государственного Университета (далее – ВлГУ) и создан приказом Ректора ВлГУ № 9/3 от 13.01. 2011 г. Технопарк осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом ВлГУ, настоящим Положением и действующим законодательством. Общее руководство осуществляется Помощником Ректора по управлению технопарком университета (далее Директор Технопарка ВлГУ). Полное наименование: Технопарк Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых». Сокращенное наименование: Технопарк ВлГУ. Место нахождение: 600000, г. Владимир, ул. Горького, д. 87.
Цели и задачи технопарка
Целью Технопарка является создание условий, благоприятных для организации, развития и деятельности малых инновационных предприятий, для ускорения коммерциализации результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), изобретений и открытий, учеными, преподавателями, аспирантами и студентами вузов, создание конкурентоспособных, экспортно-ориентированных и импортозамещающих технологий, товаров и услуг.
Основными задачами Технопарка являются: · создание условий и возможностей для коммерциализации проводимых в Университете прикладных НИОКР и работ по подготовке производства высокотехнологичных изделий; · создание условий для организации производства высокотехнологичных изделий и оказания инновационных услуг малыми инновационными предприятиями (МИП) и центрами коллективного пользования (ЦКП); · создание условий для организации малых предприятий, временных творческих коллективов и ведения ими самостоятельной инновационной деятельности; · создание условий, в том числе в сфере социального обеспечения, для высокопроизводительного труда вузовских ученых, для закрепления талантливой молодежи в сфере науки и наукоемкого производства, организации новых рабочих мест; · участие в работе российских и региональных объединений инновационных центров.
Основные виды деятельности технопарка
Для достижения поставленных целей и решения задач Технопарк осуществляет следующие виды деятельности: · проведение собственных разработок новых технологий, оборудования, приборов, программного обеспечения и т.п.; · организация научной, конструкторской, технологической проработки изобретений, созданных в Технопарке, лабораториях и на кафедрах Университета, изготовление и испытание действующих макетов; · оказание консультационных услуг в области высоких технологий и предпринимательства; · проведение научной экспертизы изобретений, открытий, технических решений и проектов; · оказание услуг по проведению научно-технических экспертиз физических, химических и биологических характеристик природных и искусственных объектов; · создание автоматизированных банков данных по инновационным потребностям и возможностям предприятий и фирм; · организация и ведение сайта Технопарка в сети интернет; · организация и проведение научно-технических выставок и ярмарок, семинаров, совещаний, конференций, школ, стажировок специалистов; · привлечение к сотрудничеству зарубежных специалистов и организаций для развития международного научно-технического сотрудничества и внешнеэкономических связей; · оказание услуг в области научно-технического маркетинга; · сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами в области производства и реализации высокотехнологичных изделий и услуг.
|